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domenica 29 dicembre 2013

Gamberoni in salsa "light".. pronti in dieci minuti!

Il pesce è ricco di proteine, vitamine(A, D e gruppo B) sali minerali(fosforo, iodio, ferro, calcio) e  Omega3,
quest'ultimi svolgono una funzione importante nell'organismo: riducono l'eventuale formazione di coaguli nel sangue e non solo.
Perciò arricchiamo la nostra tavola di sapore e salute!
 

Ingredienti per due persone:
8 Gamberoni, 1 carota, 1/2 gambo di sedano, 1 ciuffetto di prezzemolo. 1 spicchio d'aglio, olio e. v. o., 1 bicchiere di vino bianco, sale.
 
Laviamo e tritiamo, se avete un tritatutto è meglio, carota, sedano e prezzemolo.


In un tegame mettiamo tre cucchiai di olio extra vergine d'oliva, lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, il trito e poi disponiamo i gamberoni.
Versiamo il vino, saliamo (un pizzico) e se piace una spruzzata di pepe nero.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 6/8 minuti, a metà cottura giriamo i gamberoni.
Dobbiamo ottenere una salsa leggermente cremosa come nella foto a destra, levate l'aglio prima di servire.
  
Fatemi sapere se vi sono piaciuti.
Buona cena......
 

1 commento:

  1. Buone feste a tutti...da amante del pesce non posso che approvare in pieno questa ricetta..specialmente se si tratta di gamberoni poi...l'abbinamento con le verdure li rende ancora più sfiziosi...in questo periodo c'è bisogno di gratificare i sensi è vero, ma un occhio anche alla linea non guasta mai..insomma gusto e leggerezza nello stesso tempo..baciiiiiiii

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