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giovedì 2 gennaio 2014

Minestrone Depurativo, Drenante e Snellente..

Dicono che la lattuga mangiata quotidianamente sia un toccasana per la salute, vediamo insieme le sue qualità e proprietà.
Ricca di betacarotene, pectine, lactucina e vitamine.
Contiene minerali(calcio, magnesio, potassio, ferro) ed è ricchissima di fibre.
Per chi segue una dieta dimagrante è un validissimo aiuto per combattere il senso di fame.
Ovviamente anche tutti gli altri ingredienti della ricetta hanno innumerevoli proprietà benefiche ma li ho già menzionati in altre mie ricette.
 
Ingredienti per 2 amici:                     
1/2 cavolfiore bianco o broccolo romano, 4/5 lattuga(della foglia la parte più scura, quella croccante usatela per fare l'insalata), 1 zucchina, 100 gr di lenticchie, 1 patata, 1 carota, 6/8 pomodorini freschi o 1/2 barattolo di pelati, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, rosmarino, olio e acqua.
 
Tengo a precisare che nel minestrone potete mettere tutte le verdure che preferite ma aggiungete la lattuga.
 
 
Preparazione:
Laviamo accuratamente lattuga, zucchina, carota, pomodorini se freschi, cipolla e sedano. Tagliamo il tutto e mettiamo dentro una pentola, aggiungiamo due cucchiai di olio, ovviamente extra vergine d'oliva, saliamo e mettiamo acqua quasi a coprire tutte le verdure.
Ricordate di mettere i pelati se non usate i pomodorini freschi!
Accendiamo il fuoco e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere per circa venti minuti.
Nel frattempo laviamo il cavolfiore, le lenticchie e le patate, quest'ultime le tagliamo a cubetti piccoli.
 
  
 
Spegniamo il fuoco e con un mixer ad immersione passiamo tutte le verdure poi aggiungiamo le lenticchie che hanno una cottura più lunga.
Vi consiglio di metterle in ammollo nell'acqua la sera prima ma se non avete il tempo o lo avete dimenticato, dovete avere pazienza nella cottura!
 
 
Infine passati circa quindici minuti aggiungiamo
al minestrone cavolfiore, patate e un gambo di rosmarino. Raggiunta la cottura desiderata potete servire semplice o variante riso e parmigiano.
 
 
 
Questa è la variante molto "light"!
Possiamo però cucinare la stessa ricetta con del riso.
Mi raccomando se necessario aggiungete man mano dell'acqua e girate sempre per ottenere un minestrone cremoso, servite con del formaggio grattugiato.
 
Leggero, gustoso...
per adulti e per bambini.
Fatemi sapere se vi è piaciuto!
Buona cena a tutti
 

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