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venerdì 13 dicembre 2013

Spaghetti alla Carbonara "light" con Piselli... "variante fallenangelincucina"

La mitica Carbonara!
Non si è mai capito a quale regione italiana dobbiamo attribuire il merito di questa ricetta,  ma siamo certi che viene cucinata in tutto il mondo!
Oggi vi suggerisco di provare anche questa deliziosa e delicata variante.

Ingredienti per due amici:

A Roma si usa dire: Chi magna da solo se strozza!

200 gr di spaghetti
100 gr. di Pancetta a fettine sottili o cubetti
100 gr. di Parmigiano grattugiato
100 gr. di piselli finissimi surgelati
3 uova intere
1/2 cipolla, veramente poca
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 
1/2 bicchiere di vino bianco                                         
acqua, sale e pepe q.b.                                               
                                        
 Preparazione:
Mettiamo l'acqua per la pasta e tagliamo la pancetta a cubetti piccoli, mondiamo e tritiamo finemente la cipolla, facciamo rosolare insieme a due cucchiai di olio per qualche minuto. 
Aggiungiamo i piselli,  1/2 bicchiere di vino bianco e 1 bicchiere d'acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti.

In una ciotola, amalgamiamo con cura le uova con tre cucchiai di formaggio, condendo con un pizzico di sale e pepe se possibile macinato fresco; fino ad ottenere una crema omogenea.
Controlliamo se l'acqua bolle e caliamo la pasta che scoleremo due minuti prima del tempo di cottura indicato .
Versiamola nella padella, a fiamma spenta, e giriamo bene per farle assorbire il condimento.     

A questo punto uniamo il condimento della ciotola, giriamo bene e velocemente per non fare cuocere l'uovo.
Aggiungere del formaggio e serviamo ben calda.
Fatemi sapere e buon appetito!!
 

5 commenti:

  1. Ieri sera a cena ho cucinato la tua carbonara "particolare" ma devo dire che è veramente buona, soprattutto a mio marito e i miei bambini è piaciuta tanto!!
    Complimenti
    Alessia da Roma

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  2. Grazieee Alessia,
    e partecipa anche tu al Blog con la tua ricetta preferita!
    Buon natale
    Ornella

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  3. Salve a tutti,
    ho provato la sua ricetta e devo farle i miei complimenti, effettivamente l'abbiamo trovata molto buona e delicata.
    Oggi cucino la sua ricetta Melanzane con rosmarino e capperi, almeno mi anticipo gli antipasti del natale.
    Le farò sapere se mi piacciono più della classica ricetta.
    Auguro buon natale anche a tutti i lettori di Fallenangelincucina
    Paola(Perugia)
    p.s. per diventare un membro devo avere un account google?

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    Risposte
    1. Ciao Paola, benvenuta nel Blog Fallenangelincucina!
      Mi fa molto piacere che le ricette Le sono piaciute e spero che abbia già provato la ricetta delle melanzane con rosmarino e capperi!
      Per diventare membro del Blog deve avere un account Google...
      p.s. se ha una sua ricetta preferita può inviarla alla mail fallenangelincucina@gmail.blog e sarò felice di pubblicarla per lei.

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    2. mi scusi la mail è: fallenangelincucina@gmail.com

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