che ha deliziato il mio palato dopo una bellissima giornata di mare in Sardegna!
Un piatto leggero, poco calorico, ottimo anche
per i bambini che non mangiano mai le verdure.
Veloce e facile, si può gustare caldo ma anche freddo, adatto anche per le cene in piedi!
8/10 zucchine scure
2 Patate
2 Carote
1 Gambo di sedano
100 gr. di formaggio grattugiato
100 gr. di farina di mais o di pangrattato
1 Cipolla, 1 rametto di basilico
Laviamo e tagliamo a cubetti zucchine, patate, carote, sedano e cipolla, mhh si piange!!
Mettiamo il trito in una pentola, aggiungiamo un bicchiere di olio extra vergine d'oliva, 2 bicchieri d''acqua e un pizzico di sale.
Copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
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Una volta cotto passiamo il tutto con un mixer fino ad ottenere un impasto cremoso al quale andiamo ad aggiungere il formaggio grattugiato, la mozzarella tritata a cubetti piccoli ed un pochino di farina di mais oppure del pangrattato.
Prepariamo una teglia antiaderente cospargendola
di olio e poi di farina o pangrattato fino a renderla omogenea.
Versiamo il nostro preparato e aggiungiamo con le mani dell'altra farina per renderlo croccante anche nella parte superiore. Mettiamo in forno a 180°.
Non aprite il forno fino a cottura ultimata!
Buon Pranzo....
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