Splendida giornata oggi a Roma, sono uscita per una bella passeggiata tra le bancarelle del mercato rionale, che conserva ancora tutte le stesse caratteristiche di tantissimi anni fa.
Infatti andare al mercato è come tornare indietro nel tempo!
C'era anche un banchetto di un vecchietto simpatico e da lui che ho comprato dei carciofi freschi e poco costosi, i carciofi di Zio Salvatore al quale ho promesso che li avrei cucinati subitissimo.
E' stato tanto gentile, mi ha dato anche la ricetta.
Prepariamo i carciofi levando le foglie più dure, la "barbetta" interna e tagliamo il gambo lasciandone circa 4 cm.
Mettiamo dell'acqua in una ciottola o in quello che vi pare, ci spremiamo dentro un limone e ci immer
giamo i nostri carciofi che lasceremo in ammollo per circa 15, minuti.
Asciughiamoli, allarghiamo le foglie così da agevolarne la cottura, saliamoli, pepiamoli e mettiamoli a testa in giù in una padella.
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