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mercoledì 8 gennaio 2014

Supplì di Riso "Light and Big" al forno!

"BIG SUPPLI AL TELEFONO"
l'idea di questo enorme supplì di riso nasce dalla stanchezza di una giornata ai fornelli.
Oltre a presentarsi bene è anche ottimo!
Facile da preparare soprattutto se avete del risotto al sugo già pronto.

Ingredienti per il risotto: 250gr. di riso, 500 gr. pelati, 1 carota, 1/2  gambo di sedano e 1 cipolla, olio e sale.


Preparazione del sugo per il risotto:
In una pentola mettiamo dell'olio extra vergine d'oliva e il trito di carota, sedano e cipolla, uniamo i pelati e passiamo tutto con il mixer ad immersione, facciamo cuocere per circa venti minuti a fiamma bassa.
Mentre aspettiamo la cottura del sugo lessiamo il riso in una pentola a parte fino a raggiungere la cottura indicata sulla busta.
Quando il riso è cotto lo scoliamo e lo versiamo nel sugo amalgamando bene il tutto.
e lasciamo raffreddare.

I supplì nella foto a destra li ho cucinati per me senza pangrattato, per via dell'intolleranza al frumento e al glutine, passandoli soltanto nell'uovo e nella farina di riso.
Anche se li ho fritti sono leggeri perché  la farina di riso assorbe molto meno l'olio.
Mhhhhh, buoni!!

 Adesso Prepariamo il nostro Big Supplì al Telefono.....

Tagliamo la mozzarella a dadini di circa 1 cm.
Sbattiamo le uova in un piatto fondo e versiamole nella ciotola, unendo anche il parmigiano o formaggio grattugiato.
Amalgamiamo bene il tutto e poi con le mani schiacciamo e allarghiamo il riso per inserire nel centro la mozzarella precedentemente preparata.
Come nella foto in basso a destra.
Adesso con le mani chiudiamo l'impasto fino a formare una pallina intorno alla mozzarella.

Poggiamola delicatamente sul pangrattato o farina di riso, e aiutandoci con le mani la paniamo anche di lato e nella parte superiore.
Esattamente come nella foto a sinistra!
Carina vero?
bagniamo e strizziamo della carta forno e inseriamola nella teglia, versiamo un cucchiaio d'olio e del pangrattato o farina di riso.












E' durato un attimo, totalmente divorato!



Mettiamo il nostro super supplì e versiamo dell'olio anche nella parte superiore e poi in forno a 180°.
facciamo cuocere per circa venti minuti e comunque fino a quando è tutto dorato.





2 commenti:

  1. Buongiorno a tutti i lettori di questo carinissimo Blog,
    ho fatto la ricetta del Big Supplì e devo dire che ieri sera a tavola è stata una festa, i miei tre banbini hanno apprezzato molto ed effettivamente per me è stato facile e veloce cucinarlo,
    Fantastica l'idea della cottura al forno che non cambia il sapopre ma lo rende meno pesante.
    Brava, brava e brava!!
    mi stanno chiamando le mamme dei compagni di scuola dei miei bambini perchè hanno parlato del "grandissimo supplì" che hanno mangiato!!!
    Loredana(Firenze)

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    1. Loredana tutto questo è fantastico!!
      Grazie per i complimenti, per quanto riguarda l'idea..... necessità fa virtù!!
      A prestissimo... vi attende un'altra fantastica ricettina!!

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