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giovedì 9 gennaio 2014

Polpettone di Tacchino e Verdure in Crosta di prosciutto.... "light".

Un delizioso piatto da servire per un buffet, da portare a una cena da amici o da mangiare a lume di candela.
Si può tenere in caldo se arriva tardi!!

Carne saporita e morbida e un mix di verdurine dentro e fuori..
Ricetta leggera, facile e veloce da cucinare.

 

Ingredienti per quattro golosoni:
500 gr. di carne macinata di tacchino, 4 peperoni(2 gialli e 2 Rossi), 6 patate, 2 zucchine, 1 uovo, 100 gr. di parmigiano, 1 carota, 1 cipolla, 1/2 gambo di sedano, burro, curry, paprika dolce, sale.
Laviamo e  prepariamo il trito di carota, sedano, cipolla, 1 peperone giallo e 1 rosso, zucchine e sedano.



In una padella mettiamo una fetta di burro spessa 1 cm. circa, facciamolo sciogliere lentamente, quindi a fiamma bassa, e versiamoci dentro tutto il nostro trito.
Aggiungiamo due pizzichi di sale, un spruzzata di curry e paprica dolce, un bicchiere d'acqua calda e chiudiamo con il coperchio lasciando cuocere per circa venti minuti.
Mi raccomando a fuoco lento altrimenti rischiamo di bruciare tutto e ogni tanto girate e controllate fino a quando l'acqua è tutta evaporata.
A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo lessiamo una patata e in una ciottola mettiamo la carne trita, l'uovo e il formaggio grattugiato.
Aggiungiamo la patata che schiacciamo in un piatto con una forchetta e amalgamiamo bene.





Versiamo nell'impasto quasi tutto il condimento delle verdurine, che saranno ormai fredde, lasciandone soltanto due cucchiate da mettere nel centro, mescoliamo bene carne e verdure e lasciamo insaporire per alcuni minuti.

Su un tagliere disponiamo il prosciutto dando la forma di un rettangolo sul quale mettiamo la carne sistemando nel centro i due cucchiai di verdure che abbiamo conservato appositamente.
A questo punto non ci resta che arrotolare il tutto fino ad ottenere un fantastico polpettone come nella foto qui sotto!





 Accendiamo il forno a 180° e delicatamente mettiamo il polpettone al centro di una teglia possibilmente antiaderente, intorno al polpettone mettiamo le patate e i peroni avanzati, tagliati a cubetti.

Irrorate il tutto con poco olio, extra vergine d'oliva, se lo avete del rosmarino fresco o del preparato per arrosti e sulla carne mettete dei piccoli cubetti di burro, poco molto poco, adesso infornate per circa 20/30 minuti.





Ora tagliamo a fette e serviamo caldo insieme al contorno di verdure.

Camilla e Mariangela mi stanno intorno come due api sul miele, mi sono scottata anche le dita per affrettarmi ad affettarlo.
Non mi mollano un attimo perciò cari lettori vi auguro buona cena.......

p.s. non dimenticate un buon bicchiere di vino rosso, a casa mia si dice che fa bene alla circolazione e all'umore!!

2 commenti:

  1. Ciao sono Francesca da Roma,
    Ieri ho preparato il polpettone e mi è venuto veramente buono.
    Avrei una ricetta leggera e delicata che vorrei pubblicasse sul Blog, è possibile?

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    Risposte
    1. Ciao Francesca, manda la tua ricetta alla mia mail fallenangelincucina@gmail.com.
      Buono il polpettone vero?
      Cosa cuciniamo con la tua ricetta?

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