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domenica 9 febbraio 2014

Patate al Forno con Cipolla e Rosmarino "light"


Da quando non posso più mangiare il pane e la pasta,  le patate sono diventate uno degli ingredienti fondamentali della mia cucina.
Dicono che le patate sono alleate dell'apparato digerente, della circolazione sanguigna, della pelle e anche del peso.
Si avete capito bene anche del peso!
Infatti danno un forte senso di sazietà e quindi aiutano a controllare la fame e perdere peso.
La patata aiuta a combattere anche la ritenzione idrica; infatti, l'alto contenuto di potassio aiuta l'organismo ad eliminare l'acqua in eccesso.
Quindi mangiamo le patate che sono buone e si accostano bene a tanti piatti sia di carne che di pesce.

Ingredienti per 4 amici:
8 patate grandi, 1 cipolla grande, 1 ramo di rosmarino, olio e. v. o,. sale e pepe, se piace.

Preparazione:

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a cubetti grandi e mettetele in una insalatiera , aggiungete dell'acqua fino a ricoprirle tutte.
Prendete la cipolla sbucciatela, lavatela e tagliatela a fettine spesse circa 1 cm.
Adesso con le mani prendete le patate, facendole scolare bene e mettetele dentro una teglia da forno, possibilmente antiaderente, aggiungiamo la cipolla, il rosmarino e una spruzzata di pepe.
Condiamo con 2 cucchiai d'olio e sempre con le mani girate il tutto e infornate a 180° per circa 30 minuti .
A metà cottura tirate fuori la teglia e giratele delicatamente e rimettete nel forno fino a quando non sono dorate.

Buon appetito........

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