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domenica 25 maggio 2014

Minestra di Lattuga e Salvia con Riso Basmati - "LIGHT"





Preparare questa ricetta è facile ed altrettanto veloce.
Devo dire che ho fatto un'ottima  cena, leggera, fresca e poco calorica ed anche molto economica!
Ho preparato anche delle bruschette e messo in tavola del Pinot bianco molto fresco.
Ed è così che ho avuto tanta soddisfazione da parte di tutti gli amici che hanno gradito tantissimo!
 
 
Per fare questa ricetta utilizzo sempre le foglie della lattuga(romana) più scure che non uso per fare l'insalata.
Lavate e tagliate a striscioline le foglie della lattuga e mettetele in una padella, aggiungete il dado di brodo vegetale, ho usato il dado fatto in casa che ho postato nel Blog,   l'olio extra vergine d'oliva, il sale e 1/2 litro di l'acqua calda.
Coprite con coperchio e fate cuocere almeno per 15 minuti.
Raggiunta la cottura desiderata, potete mettere due pugni di riso basmati a persona.

Se non avete il dado di brodo vegetale mettete prima l'olio, cipolla e carota, un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale fate cuocere per circa venti minuti e frullate il tutto prima di eseguire la ricetta.
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Dovete sapere che la Lattuga Romana ha delle proprietà e benefici da non sottovalutare affatto!
La foglie della lattuga hanno un basso contenuto calorico circa 15-18 per ogni 100 gr. di prodotto fresco.
La lattuga è ricca di vitamine e minerali e antiossidanti, le foglie fresche sono una fonte eccellente di vitamina A e caroteni.
La vitamina A è necessaria per mantenere sana la pelle e le mucose, aiuta il nostro organismo nella prevenzione dei tumori.
E' una ricca fonte di vitamina K che ha un potenziale ruolo del metabolismo osseo.
Presente anche la vitamina C potente vitamina idrosolubile antiossidante. E' richiesta per la sintesi del collagene nel nostro organismo.
Contiene anche una buona quantità di minerali come ferro, calcio, magnesio e potassio.
che sono minerali essenziali per il nostro metabolismo.
Questa è soltanto una parte dei benefici che apporta il consumo regolare della lattuga.

ricordate il cibo è soprattutto la medicina per stare in salute!

buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuta!!

fallenangelincucina@gmail.com

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