Chi siamo

lunedì 10 febbraio 2014

Sformato di Patate e Verza con Prosciutto Cotto e Mozzarella.

Ricetta veloce e facile da preparare.

Ingredienti per 4/6 amici
4 patate, 8 foglie intere di cavolo verza, 1 etto di prosciutto cotto, 1 mozzarella, olio e. v. o., sale.









Preparazione: 
Lessate le patate con la buccia per circa 10 minuti, fatele raffreddare e poi sbucciatele e tagliatele a fettine sottili come nella foto a destra.

Lavate le foglie di verza e lasciatele intere a scolare dall'acqua.
Preparate anche la mozzarella tagliandola a fettine sottili.







Imburrate o oliate la teglia da forno della forma che più vi ispira e mettete il primo strato di patate, verza, prosciutto e mozzarella.
Poi al contrario prosciutto, mozzarella, patate che schiaccerete leggermente con le mani, aggiungete il parmigiano, come nella foto.
Mettete in forno caldo a 180°e lasciate cuocere fino a quando non si è tutto ben dorato.
Se vi è possibile cucinarlo qualche ora prima per poi riscaldarlo........ è ancora meglio... a casa mia gli amici lo hanno divorato!!
Fatemi sapere se vi è piaciuto e buon appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento